安い国際電話なら、リチャージ式国際電話カードのネオ・プラチナカード。国際電話料金が安くかけられます。

Neo-Platinum Card ネオプラチナカード

トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護法に基づく表記

事業者名 株式会社NEOコーポレーション
本社住所 福岡県福岡市博多区博多駅東2−8−28博多Qビル5階
国際カード事業部 福岡県福岡市博多区博多駅東2−8−28博多Qビル6階
代表電話 092-433-5554
メール info@neo-platinumcard.net

1. 本方針について

本方針は、お客様が株式会社NEO コーポレーション(以下「当社」といいます)の運営するサービス(以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、当社グループが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2. 個人情報の収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は主な例であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報

(1) お客様から提供される情報

その他、営業上または事務手続き上必要であると判断される情報。

(2) 接続や申し込みで自動取得される情報

お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報。

当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報。

上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報。

3. 利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。

(1) お客様が当社の提供するサービスを利用する場合

当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(2) 当社の提供する取引の遂行

お客様が商品または役務の予約・入札・購入などの取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(3) 当社の宣伝広告またはマーケティングなど

お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供

サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供

お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため

お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため

アンケート、キャンペーン等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(4) お客様からのお問い合わせへの対応

お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(5) その他業務に付随する場合

上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

(6) サービス提供者への提供

サービス提供者に対し、[4.個人情報等の取り扱いについて]に従い、個人情報を提供すること

(7) その他

個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

4. 個人情報等の取り扱いについて

当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを、当社本支社間で共同利用いたします。

(1) 共同利用される個人データは、[2.個人情報の収集について]と同じです。

(2) 共同利用者の範囲は、本支社間となります。

(3) 共同利用の目的は、[3.利用目的について]に準じます。

(4) 共同利用における管理責任者は、有限会社コスト削減グループ ・代表取締役高木晟となります。具体的なお問い合わせにつきましては、[8.窓口]をご参照ください。


当社は、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどその他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに当社が提供する個人情報を利用するものですが、取引後のサービス提供者に於ける個人情報の取り扱い等に関しましては、その一切を関知するものではありません。これらについての詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください

当社の業務遂行に於ける関連サービス提供者の一例

ヤマト運輸・宅急便/佐川急便/郵便局/福岡銀行

5. データ内容の正確性・安全性

当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力はSSLを利用したフォーム、または正規に当社が発行あるいはお客様の契約、申請等の代行業務に必要とする当該機関及び会社が発行する正規書面においてのみその書き込みを求めます。

上記手続によって行われたお客様の個人情報のインターネットに於ける秘匿性はインターネットの性格上完全に保証されるものではありません。また、書面に於いての個人情報の保全・秘匿性は当社が直轄管理または代行する業務遂行上のいずれに於いても当社管轄の範疇に於いて万全を期しております。

6. 保有個人データの確認等について

お客様は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(4)サービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。

上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、国内法に基づいての手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、別途事務手続き上の理由により手数料等がかかる場合があります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。

お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[6.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

7. 窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、別途本ウエブサイトに表記している代表者及び本支社においての代表者を最終責任者として定め、本支社の代表電話及び代表メールアドレスを窓口として定めております。

8. 準拠法および管轄裁判所

この個人情報保護法に基づく表記に関連する紛争が起きた場合に関しては日本国内法が適用されます。また、これらに関する紛争は、福岡地方裁判所を専属裁判管轄とする裁判により解決するものとします。

※1分間の料金
(携帯はSB発信の場合の料金です)

ネオ・プラチナカードお申し込みはこちら(無料)

フリーダイヤル:012084044
携帯、公衆電話から:0924335554
受付時間10:00〜18:00(月〜金)10:00〜15:00(土)

ダウンロード版【WebPhone ウェブフォン】


専用ソフトをダウンロードして国内の固定電話・携帯電話・公衆電話だけでなくパソコンからも国際電話をご利用いただけるサービスです。

インフォメーション

携帯サイトはこちらORコード
携帯サイトはこちら
携帯電話のカメラで左のバーコードを読み取って携帯サイトにアクセスしてください。 ※携帯機種によってはご利用になれない場合がございます。ご了承ください。
English Site
ChineseSite
株式会社NEOコーポレーション <国際カード事業部> 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目8番28     Copyright 2009 NEO Corporation All Rights Reserved.